Nach Möglichkeit in 2023 wieder!


BrauBeviale – die Fachmesse entlang
der Prozesskette der Getränkewirtschaft
Ein wichtiger Schritt: Wasser-/Abwassermanagement



Halle 1 / 1-623

Schwerpunkt des Angebotes sind:
die Optimierung bestehender Kläranlagen und Anpassung an geänderte Anforderungen
Beitrags- und Gebührenfragen, insbesondere die Erhebung von Starkverschmutzerzuschlägen
Möglichkeiten der
Abwasservorbehandlung mittels belüfteter Misch- und Ausgleichstanks
Einsatz von
anaeroben Systemen zur Abwasservorbehandlung (UASB-Verfahren)
Abwasseraufbereitung bis zur Direkteinleitung mit aeroben und anerob/aeroben Systemen
Möglichkeiten der
Reduktion des Wasserverbrauchs und der Kreislaufführung

Die Interessenten kamen aus dem Bereich Brauerei, Getränkeindustrie, Fruchtsaftindustrie, Molkereien, Trockenwerke, Kosmetikindustrie, Reinigungs- und Desinfektionsmittelkproduktion


Merkendorf, den 31.10.2018
Wolf ButterBack
Erfolgreiche Inbetriebnahme der Abwasservorbehandlung für Bäckereiabwasser


Merkendorf, den 01.07.2015
20 Jahre Abwasser König
Abwasser König erbringt als unabhängiges Consulting-Büro seit 1995 erfolgreich Dienstleistungen auf dem Gebiet Industrieabwasser mit Schwerpunkt Abwasser der Lebensmittel- und Getränkeindustrie.


Merkendorf, den 01.07.2015
. . . feiert Jubiläum
In diesen Tagen feiert das Ingenieurbüro Abwasser König mit Firmensitz in Merkendorf sein 20-jähriges Bestehen. Das Unter- nehmen erarbeitet wirtschaftliche Lösungen für die Abwasserentsorgung in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Das Leistungsspektrum umfasst die vollständige Projektabwicklung von der Verfahrensprüfung bis hin zur Abnahme und Dokumentation.

Dietz Fruchtsäfte
Umrüstung Misch- und Ausgleichsbehälter zur aeroeben Abwasservorbehandlung,
Erweiterung um einen SBR-Reaktor, nach Bauzeit von 2,5 Monaten zur Saison 2014 rechtzeitig erfolgreich in Betrieb genommen.






© 2021 Erwin König Kontakt/contact
RapidWeaver Icon

Made in RapidWeaver